Magic Team

Объявление

Сайт переехал сюда: https://magicteam.net
Новый форум: https://magicteam.net/forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Magic Team » Программирование » Просмотр анимированных gif-рисунков

Просмотр анимированных gif-рисунков

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Надеюсь, что не ошиблась с выбором раздела для создания темы. И простите, если мой вопрос кому-то покажется глупым и наивным. Но ведь форумы для того и существуют, чтобы на них спрашивали, правда?

Переводчики обычно выкладывают скрины своих работ в виде анимированных gif-файлов. Но когда изображения сменяют друг друга каждую секунду, трудно рассмотреть подробности. Если ли способ без спешки последовательно изучить каждый рисунок в серии? Пока что я знаю только про команду "Извлечь все кадры..." в Irfan View, но это тоже не совсем удобно. Тем более, некоторые gif-ы раскладываются не совсем корректно.

0

2

Ну я знаю есть такие гиф, в которых авторы указывают эту возможность - показ следующей картинки при щелчке на ней мышкой.... Но это работает не во всех браузерах... А чтобы самому любую гифку так смотреть... Разве только в специальном гиф проигрывателе...

0

3

Я пользуюсь Ulead GIF Animator

0

4

Из твоего поста я не понял, что тебе нужно.
Ты хочешь создавать картинки GIF, чтобы их можно было просматривать как слайд-шоу или тебе нужно расскладывать GIF на картинки, чтобы внимательно изучить их?

Мне нравиться делать GIF картинки вот этим слоником и оптимизировать их вот этим бегемотиком.
Знаешь как бегемотик умеет здорово прыгать по GIF, тем самым сжимать его? http://jurasskpark.narod.ru/Smile/wink.png

Если же ты хочешь, чтобы они показывались как слайд-шоу, то лучший вариант - это использовать Flash программы.

Отредактировано JurasskPark (2008-06-03 23:23:24)

0

5

Да не делать она хочет, а примерно так: например смотришь картинку в браузере, нажал контрл+Р и картинка остановилась, нажал пробел - показывается следующий кадр, опять нажал пробел - следующий... Да?

0

6

Чтобы просмотреть кадр, я делаю драг'н'дроп картинки (юзаю Оперу), вернув её на то же место. Тогда анимация останавливается, и можно увидеть кадр во всей его красе.

0

7

Мне бы хотелось иметь небольшую программку именно для просмотра. То что сказал guyver, покадровый просмотр напрямую в браузере, было бы идеально. Но вряд ли такое есть. Хотя бы отдельную программу, загружаешь в неё анимированный гиф, и она неподвижно показывает первый кадр. Затем по некоторой команде (к примеру, при нажатии клавиши Space) первый кадр сменяется вторым и т.д. Если нечто подобное существует, дайте, пожалуйста, название. Если вместе со ссылкой, то с меня поцелуй. В щёчку. :)

JurasskPark, что-то твой слоник после установки отказывается утренние пробежки совершать. Вроде бы ему необходимо что-то вроде принтера, не пойму. Хотя в любом случае, это всё равно совершенно не то, что мне нужно. Но спасибо за старание.

Djinn написал(а):

Я пользуюсь Ulead GIF Animator

Как я поняла, это довольно мощная программа для создания анимированных изображений, ориентированная на профессиональных web-дизайнеров. Установочный файл имеет объём почти 10 Мб. Специально ставить эту штуку только для просмотра гифов - значит стрелять из пушки по воробьям. :)

Если в Internet Explorer нажать "стоп" (Esc), то анимация останавливается, но не будешь же ради каждого кадра обновлять и останавливать всю страницу. Да и неудобно в плане очерёдности просмотра. Неужели нет более лёгкого способа?

Отредактировано BlueHairLady (2008-06-04 01:47:52)

0

8

XnView. В моей (1.30) версии можно сделать Вид->Без анимации и листать сочетаниями Shift+PgUp/PgDn.
И вообще отличный вьювер + лёгкий редактор/преобразователь. И для ромхакерских целей юзаю.

+1

9

HoRRoR, спасибо. У меня уже полгода стоит XnView (1.82), только я не знала про сочетание Shift+PgUp/PgDn. :D

Но есть здесь и ложка дёгтя. Даже очень солидная. Как показали мои эксперименты, очень часто анимированные гифы являются оптимизированными. Т.е. кадры являются не самостоятельными картинками, а содержит лишь отличия от некоторых других кадров. Полностью самостоятельным является только самый первый. Подобные оптимизированные гифы указанным HoRRoR-ом способом нормально не просмотреть. Можно ли как-то преодолеть это затруднение?

Заодно поняла, почему IrfanView иногда некорректно извлекает некоторые кадры. Прежде чем отдать команду вынуть картинки из оптимизированного гифа, нужно позволить программе прокрутить все кадры в режиме просмотра. Тогда всё пройдёт нормально. Вот только слишком много лишних щелчков + ожидание. :(

0

10

Иногда молчание красноречивее любых слов...

Попробуем зайти с другой стороны. Не знаете, есть ли в арсенале Delphi 7 какой-нибудь компонент, способный управлять gif-анимацией?

Не так давно встретила компонент TAnimate, который даёт полный контроль над кадрами в avi-файле. К сожалению, принимать gif он отказался. Но если найдётся нечто подобное и в отношении gif, то остальное даже я смогу сделать. Понимаю, что ромхакерам подобная вещь не нужна, но обычным геймерам покажется, наверное, любопытной.

0

11

http://www.sulako.com/downloads.htm#tgifimage

0

12

Почему-то очень сильно хочется ругаться на собственную глупость. Ну не знаю я, как устанавливаются дополнительные компоненты! Благодаря поисковику вычитала ещё про некие rx-компоненты, там тоже есть какой-то GIFAnimator. Но не пойму, как устанавливать! После атаки вируса каша и в компьютере, и в голове . Так, главное не паниковать и улыбаться. Будем действовать поэтапно. Для начала нужно разобраться с собственными операционными системами, как-то дышат они с перебоями. Лучше бы всё переустановить. В конце-концов, девушек ценят не за ум. :D

0

13

Просто запускаешь DPK файл через Delphi, жмёшь Build, затем Install. Закрываешь, открываешь другой проект и используешь.

0

Вы здесь » Magic Team » Программирование » Просмотр анимированных gif-рисунков